Politique de protection des données à caractère personnel

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

La présente politique de protection des données à caractère personnel définit les pratiques de la société WINEMAK-IN LTD en matière de protection des données à caractère personnel susceptibles d’être collectées sur son site Internet www.winemak-in.com (ci-après le « Site »).

 

Collecte des données à caractère personnel via le Site

 

Les données à caractère personnel des internautes sont collectées lorsque :

 

  • l’internaute s’inscrit sur le Site pour devenir « Membre » via le formulaire « Créez votre compte en quelques secondes » ou « INSCRIVEZ-VOUS »,

 

    • le Membre se connecte à son compte via le formulaire « Authentifiez-vous pour accéder à votre espace personnel »,

 

  • l’internaute ou le Membre souhaite contacter la société WINEMAK-IN LTD via le formulaire « Nous contacter »
  • et pour toute utilisation par lui des services du Site (ci-après le « Service »).

 

 

 

Utilisation des données à caractère personnel

 

Responsable du traitement des données à caractère personnel et finalités pour lesquelles les données sont collectées

 

La société WINEMAK-IN LTD est le responsable du traitement des données collectées sur le Site.

 

Les données à caractère personnel utilisées par la société WINEMAK-IN LTD sont destinées à permettre l’administration du Site, à en faciliter la navigation et à fournir les Services.

 

Il existe également une segmentation des données effectuée par la société WINEMAK-IN LTD pour permettre la diffusion d’informations ciblées.

 

  • En particulier, les données à caractère personnel du Membre peuvent être traitées par la société WINEMAK-IN LTD aux fins de lui proposer de contacter d’autres Membres ; ces données ne sont pas communiquées aux Membres en cause, à l'exception de celles accessibles via le profil public.

 

  • Les données à caractère personnel du Membre peuvent également être traitées par la société WINEMAK-IN LTD aux fins de faire apparaître sur le Site, lors de sa navigation, des offres d’emploi ciblées.

 

  • Les données à caractère personnel du Membre peuvent être également traitées par la société WINEMAK-IN LTD aux fins de lui adresser des actualités ciblées.



Destinataires des données collectées et transfert

 

Les données collectées sont destinées à la société WINEMAK-IN LTD.

 

En aucun cas, les données recueillies sur le Site ne seront cédées à des tiers par la société WINEMAK-IN LTD.



Durée de conservation des données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel sont conservées par la société WINEMAK-IN LTD pendant une durée de [A COMPLETER] mois/an après la collecte des données personnelles du simple internaute non Membre.

 

Concernant les données à caractère personnel sont conservées par la société WINEMAK-IN LTD  :

 

Désactivation du compte

 

En désactivant son compte, le Membre cesse toute activité. Les autres utilisateurs ne voient plus son profil, mais ses informations et données personnelles ne sont pas supprimées. La désactivation d’un compte équivaut à indiquer à la société WINEMAK-IN LTD de ne pas supprimer les informations et données personnelles car le Membre souhaitera peut-être à l’avenir réactiver ce compte.

 

Suppression du compte

 

Lorsque le Membre résilie un compte, ses informations et données personnelles sont supprimées de façon définitive. Un délai d’environ un mois est nécessaire pour supprimer un compte mais certaines informations peuvent rester dans des copies de sauvegarde et dans des journaux d’activité jusqu’à 90 jours. Le Membre doit résilier son compte uniquement s’il est certain de ne plus vouloir le réactiver.



Droits de la personne sur ses données à caractère personnel

 

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, l’utilisateur dispose d’un droit d’information, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de ses données à caractère personnel.

 

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour motif légitime.

 

Modifications de la présente déclaration de protection des données

 

La société WINEMAK-IN LTD est susceptible de modifier régulièrement la présente politique de protection de données à caractère personnel.

 

La société WINEMAK-IN LTD notifiera tout changement important de sa politique de protection de données à caractère personnel au moins trente (30) jours ouvrables avant la prise d’effet dudit changement.